Masyarakat kita selalu membeli oleh-oleh setelah berkunjung ke kota lain. Hal ini dapat dijadikan sedikit kenang-kenangan bagi kota yang telah kita kunjungi, seperti Bandung. Di Bandung, banyak sekali tempat yang menjual oleh-oleh untuk sanak saudara atau sahabat. Namun kali ini oleh-oleh tak harus berupa makanan. Mau tempat mana yang dapat Anda kunjungi untuk membeli oleh-oleh? Silahkan simak tempat oleh oleh di bandung.

Beberapa Tempat Oleh-Oleh di Bandung

Tempat oleh oleh bandungBerburu oleh-oleh sudah seperti kewajiban bagi pelancong di Bandung. Maka dari itu, kiranya perlu sekali memberikan rekomendasi tempat oleh oleh di bandung untuk Anda.

  • Cihampelas

Puas bermain di Skywalk Cihampelas, sempatkan untuk mampir mengunjungi toko oleh-oleh. Tersedia banyak makananan khas Bandung ataupun luar Bandung yang siap memanjakan lidah Anda saat sudah kembali di rumah. Terdapat mall dan toko pakaian di Cihampelas bila Anda tidak menginginkan makanan sebagai oleh-oleh. Cihampelas menjadi pusat oleh-oleh kuliner, fashion, serta pernak-pernik yang sangat direkomendasikan untuk Anda.

  • Cibaduyut

Berburu sepatu dan jaket kulit lokal berkualitas, Cibaduyut tempatnya. Cibaduyut sudah terkenal dengan kualitas sepatunya yang super hingga ke mancanegara. Tempat oleh oleh di bandung yang satu ini sangat cocok untuk Anda sendiri bila tidak begitu suka dengan kuliner. Di Cibaduyut, banyak toko-toko yang menawarkan sepatu dan jaket kulit khas Cibaduyut. Anda hanya perlu memilih dan teliti dengan produk yang ditawarkan bagi calon pembeli. Di sini juga terdapat sandal buatan Cibaduyut.

  • Gepuk Ny. Ong

Gepuk merupakan makanan khas Jawa Barat yang berasal dari daging sapi yang dipipihkan dan diberi bumbu rempah-rempah. Gepuk Ny. Ong merupakan penjual gepuk yang paling terkenal. Anda dapat menemukan beberapa cabang seperti di Jalan Setiabudi, Pasir Kaliki dan Buah Batu. Oleh-oleh kuliner yang satu ini sangat pas bila disantap bersama dengan keluarga setelah bepergian di Bandung.

  • Batagor Riri

Salah satu makanan khas Bandung yaitu Batagor. Meski batagor sudah tersebar di mana-mana, namun akan sangat istimewa bila membawa batagor khas Bandung untuk oleh-oleh bagi keluarga tercinta di rumah. Salah satu penjual batagor yang dapat dibawa pulang yaitu Batagor Riri. Di Batagor Riri ini, Anda dapat memesan dalam jumlah banyak dan tentu saja bumbu dan sambal tak akan ketinggalan. Anda dapat membeli batagor mentah dan setengah matang agar dapat dimakan dalam beberapa hari. Bila membeli batagor setengah matang, hanya awet selama empat hari saja.

Itulah sedikit ulasan tentang tempat oleh oleh di bandung yang dapat Anda kunjungi sebelum kembali ke daerah asal. Anda tidak harus membawa oleh-oleh makanan khas. Produk pakaian dan pernak-pernik khas Bandung juga dapat Anda jadikan oleh-oleh untuk keluarga dan sahabat. Akan tetapi, selalu ingat dengan biaya yang Anda punya sebelum membeli oleh-oleh. Anda tidak harus membeli oleh-oleh yang mahal untuk dibawa pulang.

Hendak meninggalkan Bandung dan kembali ke kampung halaman? Mampirlah untuk mencari oleh-oleh. Banyak sekali tempat oleh oleh di bandung yang dapat Anda kunjungi.